2 may 2013

Receta: ¿Nos atrevemos con la Horchata de Chufa?

Una receta sencillísima:

- 250 gramos de chufas (de calidad!)
- 1 litro de agua
- 250 gramos de azúcar
- Ralladura de corteza de limón (también se puede probar con naranja)
- Canela en rama.

Se dejan las chufas en remojo durante un día entero en el que iremos cambiando el agua varias veces (el agua se puede utilizar para regar!). Se les quita el agua cuando ya están bien hinchadas y se lavan bien.
Se trituran con una batidora potente (añadiendo agua para ayudarnos a formar una pasta en la que echaremos la canela y las ralladuras)
Se deja reposar unas 2-3 horas en la nevera y después se cuela cuidadosamente. Se añade azúcar al gusto (probad con miel, azúcar moreno...) y el resto del litro del agua, se mezcla y a enfriar!

La receta para "fartons" en breve, prometido...



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