25 feb 2013

Receta: Trufas de chocolate negro y cookies


No puede haber nada más sencillo que preparar unas trufitas de chocolate. Por supuesto, nada impide que las primeras veces tengamos algún contratiempo... ¡Pero todo es práctica y con el chocolate siempre es un placer! 

La receta de trufas que os propongo es fácil y además divertida para preparar con niños (que disfrutarán como locos haciendo bolitas con las manos llenas de chocolate), así como relajante para los más mayores.

INGREDIENTES:

- 200 ml de nata líquida para montar.
- 200 g de chocolate fondant.
- Una bolsita de cookies (o galletas del tipo que más os guste)
- Para rebozar: cacao en polvo, fideos de colores, almendras picadas...

¿Cómo se hace? Se derrite el chocolate, al baño maría o al microondas, con mucho cuidado que no se queme, se remueve bien para que baje un poco su temperatura. Se pone la nata a hervir y se retira, esperando también un minuto a que no esté tan caliente. Se mezcla con cuidado chocolate y nada, removiendo con brío para que quede una crema lisa. 
Se trocean las galletas al gusto y se mezclan los trocitos con la crema de chocolate.

Se reserva la crema de chocolate en la nevera unas tres horas, aunque mucho mejor de un día para otro. 
Entonces, con unas cucharitas (o las manos bien lavadas, no hace falta decirlo) vamos dando forma redonda a las trufitas. Se rebozan al gusto.

También se pueden utilizar moldes para conseguir formas más divertidas y originales.

¡Y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario